Berita

PELAYANAN KB VASEKTOMI OLEH DOKTER TERLATIH DI PUSKESMAS PEGAGAN JULU II KABUPATEN DAIRI

Setiap tanggal 18 pada bulan November setiap tahunnya, diperingati sebagai hari Vasektomi Sedunia…Peringatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan jenis kontrasepsi untuk pria dan mempopulerkan Vasektomi sebagai gerakan kolektif untuk perubahan sosial…

Hari Vasektomi Sedunia diharapkan dapat menginspirasi pria untuk menjadi pasangan yang penuh kasih dan bertanggung jawab bagi Pasangannya..

Vasektomi atau lebih dikenal dengan Metode Operasi Pria (MOP) adalah salah satu KB permanen yang bisa dijalani oleh seorang pria untuk mencegah kehamilan pada pasangan.
Vasektomi atau MOP merupakan metode kontrasepsi yang sifatnya permanen, tapi tidak menghalangi pria untuk mengalami ejakulasi dan orgasme.

Vasektomi adalah salah satu jenis kontrasepsi yang paling efektif dengan tingkat keberhasilan mencapai 99 persen. Artinya, kurang dari 1 di antara 100 orang wanita yang hamil setelah satu tahun pria menjalani prosedur vasektomi..,

Rabu, 5 Juni 2024, Pelayanan KB MOP (Vasektomi) telah dilakukan oleh dr. Benny Christoni Purba, M.K.M yang sudah terlatih sekaligus juga Kepala Puskesmas di Puskesmas Pegagan Julu II didampingi dengan Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan KB !

Terimakasih atas dedikasi aseptor KB, Tetap semangat dan teruslah menjadi motivator KB kepada pria lainnya !

Wanita Ber-KB HEBAT, Pria Ber-KB itu LUAR BIASA !!👍👍👍
Vasektomi Mantap, Yes..yes..,🥰🥰